Агония

Пустая и нервная боль,
Невидящие глаза.
Я жить не могу с тобой,
И, увы, не могу без тебя.

Я вижу твои глаза,
Но больше не узнаю.
И вроде, есть, что сказать,
Но почему-то молчу.

Я прежний твой взгляд ловлю,
Пытаюсь прочесть в глазах...
Но больше не нахожу
Того, о чём грезила в снах.

Как будто не знаю тебя
Не знаю, кого люблю.
Веет холодом бирюза,
Отраженья не узнаю...

Соломенный цвет волос
По-прежнему сводит с ума.
Но голос до смерти чужой:
"Любимая ты моя..."

Я снова теряю тебя
Увы, уже не вернуть.
Я вижу твои глаза,
Но холодно в них взглянуть.


Рецензии