Приходи на закате облаком... , Юре

Приходи на закате облаком,
Не покурим, так посидим.
По тебе надрывался колокол,
А у ночи вся жизнь впереди.

Мифология или танцы?
Или ты почитаешь вслух?
Или музыка этим пальцам
На сегодня любимый друг?

Посидим.  По одной затяжке
За последние полчаса.
Что же мне без тебя так тяжко,
Что не чудятся чудеса?

И куда мне идти не знаю.
Все дороги как по воде.
Без тебя я совсем больная,
Ни одна не ведет к тебе.

Повисим на серпе у месяца,
Ты коснешься привычных струн.
И минут ветряная мельница
Из волос заплетет колтун.

И две пряди сплелись как заново.
Плоть прозрачна от худобы.
Для тебя я побуду самая,
Лучше я не умею быть.

25. 04. 12


Рецензии