Библия

              Библия – Его Слово к нам.

Шестьдесят шесть книг послал Ты, Господи,
Чтобы нам, читая их, познать Тебя.
Чтобы нас вела по жизни Истина,
Исходящая от Сына и Отца.

Бытие – то книга первая, Создателя.
За шесть дней Он создал мир, в седьмой почил.
Человека создал по подобию,
Сразу о грехе предупредив.

Человек греху поддался с лёгкостью,
До конца не осознав последствий ход.
Злом всё человечество наполнилось,
Бог на Землю ниспослал Потоп.

Восемь душ Господь спасает, в Истине
Заключает с Ноем Он Завет:
Радугу Он ставит как знамение,
Чтоб напомнить людям свой  Обет.

Но для человека всё забывчиво,
При хорошей жизни иль плохой,
Забывают Бога поколения –
И тогда Господь даёт урок.

Люди на своих ошибках учатся,
Попадая в рабство, в кабалу.
Так народ Израиля в Египетском
Оказался  рабстве и в плену.

А Исход, та книга есть о выходе:
Из Египетского рабства наш Господь,
Вывел Свой народ рукою сильною,
Показав народам, что Он Бог.

Сорок лет водил Он их пустынею,
Гордость, низлагая их и спесь,
Он давал законы им и правила,
Что для них по жизни главным есть.

Но сердца людей жестоковыйные,
Быстро забывают доброту,
Быстро уклоняются от Господа,
Свою видя только правоту.

И тогда, Господь, всё видя, искренне
Хочет миру действенно помочь:
Чрез пророков Слово возвещается,
Наставленья в Мудрости даёт.

Сколько их – все богодухновенные:
Иеремия, Исаия, Даниил, Иезекииль, Иона, Авдия,
Амос, Михей, Аггей, Иоиль, Аввакум, Софония,
Захария и Малахия от Бога говорил:
«Почему же, люди, вы бесславите
Того Имя, Кто всё сотворил?»

Оглянитесь, люди, на дела свои
И сердца направьте к Богу, вы.
Есть ещё немного для вас времени,
Чтоб пересмотреть свои пути.

Дал Господь вам Сына в оправдание
Верою спастись вам всем в Него.
Вы читайте Слово из Евангелий,
Чтоб познать – Глава всему Христос.

Он даёт нам жизнь, даёт познание,
Он даёт нам пропуск в Небеса.
Жизнью во Христе Господь нас радует:
Сын Собою нам явил Отца!

Библия – Великих книг Собрание.
Бог чрез них Себя решил открыть.
Миру показал, что Он – Единственный
Кто Любовью мир ещё Хранит!


Рецензии
Чудесный стих, Аллочка! Очень понравился!
Так обширно затронуты Библейские персонажи!
"Библия -Великих книг Собрание.
Бог чрез них Себя решил открыть.
Миру показал, что Он - Единственный,
Кто Любовью мир ещё хранит!"
Аминь!!! Слава Господу!
Читаю и радуюсь Вашему таланту.
Благослови Вас Бог!!!
Искренне,

Анастасия Арвада   01.05.2012 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо, да благословит вас Господь, и за дары Ему слава. Он даёт нам дары, чтобы ими мы прославляли Его.

Алла Гринишина   11.05.2012 14:11   Заявить о нарушении