Осень

На закате осень. Дней холодных мрак
Отягчает сердце, жизнь людей – пустяк.
Люди умирают, гибнут от того,
Что не понимают, в чём для них добро.

Много книг написано о добре, о зле
Их читая, думаем: «Нет, не обо мне.»
Каждый соглашается в том, что жизнь трудней
В том, какая будущность ждёт наших детей.

И боимся правде мы заглянуть в глаза
Там увидеть, что у нас жизнь вся суета.
В суете рождаемся, в суете растём
Так и суетимся мы в жизни день за днём.

И не видим выхода потому, что нет
Потому, что в прах уйдёт грешный человек.
Но есть Тот, Кто создал всё, Тот, в Ком есть любовь;
Тот, Кто держит всё в руках, зная Суд и Срок.

Это Он даёт нам жизнь добрую, без зла,
Очищает от греха и дарует благ.
Блага те нам не купить на торгах за грош,
Моль и ржа их не изъест, и не сядет вошь.

А на благах тех вовек держится земля,
Мы не можем до конца знать Его дела.
Он Начало и Конец, Он – Христос, Он – Бог
И всему на свете Он подведёт Итог!

             ****    ***   ****


Рецензии
Алла, мне очень понравилось! Христос являлся ко мне два раза, он совсем не такой, как на иконах, скорей всего он является перед испытаниями. Жизнь у меня была тяжёлая, но морально, не физически. Спасибо. С добром. Вика.

Виктория Сидорчук   30.04.2012 09:52     Заявить о нарушении