Вроде есть все, да не то...

Смотришь в темное окно,
Не включая свет в квартире.
 Вроде есть всё, да не то...
Где найти мишень, как в тире?

Чтоб ни крови, ни потерь.
Так, стрельба ради забавы.
Гордость шепчет: "Ну,  проверь
Женских чар своих отраву!"

Память быстро в голове 
Нужный номер отыскала.
Пишешь: "Что в твоей судьбе
Нового? Женат? Не знала!

Ладно, все, пока. Прости!''
 Телефон кладешь в сторонку.
Сосчитала до пяти...
Пишет он тебе вдогонку:

''Мне приехать? Я смогу!
 Навсегда, если захочешь...''
Отвечаешь: "Не могу,
Ты чужой! Спокойной ночи!"

Так идет за годом год.
Ты играешь в кошки-мышки.
Позовешь - и он придет.
Взрослый, но еще мальчишка.

Вроде есть всё, да не то...
Серовато, одиноко.
Смотришь в темное окно
Как в прекрасное далеко.


Рецензии
А я вот так не делала!...))) Не потому что такая благородная и честная, а просто не над кем было издеваться... А стихотворение очень мне нравится, и знаю людей с такими склонностями...

Марина Канаева   28.07.2012 21:05     Заявить о нарушении
мне тоже не приходилось так поступать. Эта история моих друзей.

Юлия Барыбина   28.07.2012 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.