Званый пир
На этот пир Он пригласил всех званых,
Но званые отвергли брачный пир,
Чтоб заниматься разными делами.
Тогда Отец, разгневавшись, сказал:
- Мой пир готов, но нет достойных в нём.
Я дал прекрасную возможность званым
Побыть в общении, в присутствии Моём
И яствами Моими напитаться.
Они отвергли Мой гостиный двор,
Не захотев со Мною пообщаться,
Ну что ж, Я поступлю другим путём:
Пошлю всех слуг, чтобы нашли «искавших».
Кто б ни был тот, сумеет он со Мной
Общаясь, разделить любую радость.
И, если вдруг, придёт на пир к Отцу,
Тот человек не в брачном одеянии:
Он скажет слугам: «Бросьте вон его,
Тьма внешняя его пусть лобызает».
Там будет плач и скрежет от зубов,
Там будет страх и огненная бездна
И не спасётся там никто, а только тот,
Кто принял это приглашенье Бога!
Свидетельство о публикации №112042509323
Геннадий Юдин Лист Второй 07.06.2012 09:17 Заявить о нарушении