Плач Иеремии

              Плач Иеремии из книги В.З.

Иерусалим – прекрасный город,
Город величайшего Царя,
Что произошло у стен дворцовых,
Как халдей спалил до тла тебя?

Ну скажите, жители Салима,
Как постигло это горе вас.
И за что вы терпите страдание,
Дети ваши гибнут от меча?

Не предупреждали ль вас пророки?
Или страх Господень вас покинул прочь?
Почему ж , ты , дева на Сионе,
Наготу свою открыла в ночь?

Как смогла впустить ты мрак и голод?
Что заставило сердечных мам
В молоке своём варить младенцев,
Чтобы жизнь себе продлить на час?

Как  смогла ты допустить к Святыне
Жадное  халдеев  воровьё.
Кто сказал: «Что, вы грешите, люди,
И у вас всё будет хорошо».

Плач Израиль, и Иуда, плачьте,
Войте, сколько есть в гортани сил.
Призывайте Господа к Святыни,
И молите Бога, чтоб простил.

Чтоб послал Господь тебе спасение,
Чтоб дома на улицах твоих
Снова обрели красу веселья,
Люди ели хлеб от рук своих.

Чтоб потоки вод не иссякали
И поили весь народ и скот,
Стал Израиль вновь Святыней Господа
И начатком всех Его плодов!

Вы живите, люди, ожиданием:
Верьте  и надейтесь – Он придёт,
Он  спасёт весь мир от наказания,
И омоет Кровью от грехов.

И для Ветхого всё это будет в будущем,
А для Нового – уже свершился час:
Иисус Господь, воскреснув заново,
Победил всё зло и всех нас спас.

Послушанием живите, люди, к Господу.
Страх пред Ним не забывайте вы,
Хоть и Любящий Господь наш Милосерднейший,
Но и Праведный Судья и Суд вершит!


Рецензии