Умирая с Любовью - воскресну!

Умирая с Любовью, воскресну,
Вырываясь из смерти руки,
И во гроб положённая тесный,
Не останусь в плену у земли.

Лишь с Любовью приму испытанья,
Униженья и тяжесть оков,
За Любовь я приму истязанья,
Избиенная сотней кнутов.

Сердце верное боли отдам:
Пусть пронзят его алые спицы;
И пустые слепые глазницы
Не наполнит святая слеза.

Не напрасно мне брошены муки:
Чем сильнее, страшнее удар,
Чем кровавее битвы разгар,
Чем ужасней надломлены руки,
Тем огромней значенье победы,
Тем дороже безмолвная тишь,
Тем ценнее лазурное небо,
Что спросони касается крыш.

Невозможно страдать за бесценок -
За бесценок страданья пусты;
Без Любви - это ленточка сценок,
Их закончат надгробья кресты.

Если боль тебе кажется страшной,
Знай - за Истину верно стоишь;
И душа твоя в ужасе мрачном
Свет отыщет и боль ты простишь.

На краю удручающей безны
Два крыла белых я подниму...
Умирая с Любовью - воскресну
И отдам твоё имя Христу.


Рецензии
Да я сам, под такие стихи, умру и воскресну! Очень нравится

Павел Грешный   26.04.2012 22:37     Заявить о нарушении