Бог Один
И вера та – проросшее зерно.
И то, как мы заботимся о всходе,
Зависит, правильно ли вера прорастёт.
Господь всю землю отдал людям в руки,
Сказав им: «Пользуйтесь, живите от неё.
И как ухаживать вы будете за нею,
Она прокормит род ваш день за днём.»
И с тех времён прошли тысячелетия,
И люди многого достигли на земле:
Они не только землю загрязнили,
Но и скупают место на Луне.
Хотят добраться до высот за деньги.
Хотят увидеть то, что не дано.
Хотят сразиться с Тем, Кто мир устроил,
И время жизни счет пустил в ход Кто.
И на земле Он время сокращает.
Придёт момент, и этот ход замрёт.
И, чтобы с Ним остаться, как вначале,
Признай свою ничтожность перед Ним.
Бог благодать Свою нам посылая,
Дал постулаты веры не забыть;
И, чтобы верным до конца остаться,
Он человеку прямо говорит:
«Я – Бог Единый, Бог Живой, Реальный
Люби Меня и послушание храни,
Есть заповедь ещё одна простая –
Ты ближнего, как сам себя люби.»
На этих двух столпах – законы и пророки.
Ты чти всё то, что заповедал Бог.
И Господу вручи бразды борьбы духовной,
Чтоб Дух Святой над плотью превозмог.
Да, Господа любить сильней всего на свете,
Ему доверить жизнь, доверить всё.
Что значит «всё», о как это непросто,
Но вот таков призыв Любви Его.
И, чтобы не было вопросов без ответа,
Господь контроль Свой Сам над всем берёт,
И человека, Духом возрождая,
Даёт познать духовный мир – иной.
Тот мир, в котором Бог наш обитает,
Он в этот мир не даст вселиться злу.
Он в человека Дух Свой посылает,
Чтоб освященьем воплотить мечту.
Ведь человека не спасает тело.
Плоть, по делам своим, она мертва,
Но Дух Святой, когда преобладает,
Спасается от Духа и душа.
Дух в нас от Господа – то сердце, орган жизни.
Душа в крови, а разум – часть души.
И то, как обновлён наш разум Словом Божьим,
Зависят и духовные плоды.
Как тесно связано всё в нашей жизни.
Душа и тело, разум наш и дух,
Чтоб не зайти в тупик нам в лабиринте этом,
Своё Святое Слово дал нам Бог.
**** **** ****
Свидетельство о публикации №112042509133