судьба
из кожи змей узоры ветра
не жди у мутного окна
степные тени незаметны
в соцветье танца - налегке
среди безумного круженья
на остывающем песке
в калейдоскопе отражений
пустое скажет пустельга
кукушка не добавит годы
подёнки жизнь – невелика
под перламутром небосвода
и тает паутина лет
в дождем написанной картинке
где облаками день отпет
сыгравший вечер на волынке
не жди назад тропинки нет
в березняке ли у обрыва
теряют смысл слова и след
как грезы в снах неторопливо
обретена давно судьба
у омута прохладным эхом…
вода речная так слепа
и равнодушна быстрым бегом
(Картина - "Степная маска" Д.Демин 2006 г.)
Свидетельство о публикации №112042509070