Хель

У Хель покрашен волос в белый цвет,
Лицо несимметричное угрюмо.
Наряд пречерен. И живого нет
В ней веянья. Серьезна. Злая дума

Ее, как видно, занимает мир.
Зашла на остановке. Cтала рядом.
Стоит и смотрит. Взглядом трет до дыр.
Не уступлю. И что тебе здесь надо?

Ее толкнули. Ближе подошла.
Стоит, ни в чем как будто не бывало.
Лицо сурово. Кожа же - бела,
Большие руки грубы, губы алы.

Вот девушка, что рядом, поднялась
И вышла - а холодная здесь села,
Со мною рядом. Я, почти смеясь,
Решаю - мне все это надоело,

Плохая шутка! Мне не до того,
Чтоб умереть - да по такой погоде,
Чтобы отдать себя, о существо!
На остановке - на моей - выходит.

Теперь наоборот! Ты убегай!
Иду за ней, влекома интересом.
Она в толпе сокрылась невзначай.
...А солнце поднималось в мир над лесом.


Рецензии