мы - будем

я меняю картинки в сознании, будто проектор - слайды.
и они не выцветают при свете дня,
ментальные фотокарточки: солнце тает -

там, где итальянцы сушат белье на веревках,протянутых между двумя
домами:
кипельно белые простыни в окнах на север
светят как будто - знамя
сопротивления темноте постелей.

там, где будда, наскоро вписанный в треугольник,
погружается в глубину лагуны
кожей поблескивая латунной
ничего ничего ни о ком не помнит,
волны говорят на любых языках
и рушат государственные границы,
стирают лица
но рисуют новые судьбы.

там море вынесет нас на берег, зароет в своих песках,
будто камни, но живые - с душой и сердцем.
под небом оставит греться.

мы - будем.

25 апр 2012


Рецензии
Хорошо написали.. Можно как бы дополнит прозой жизни, тогда Вы войдете в лоно мастеров слова.

Валентин Стронин   04.07.2012 04:31     Заявить о нарушении