Очарованная странница

   
Я тихо радуюсь дождю
Идя по бесконечным лужам…
            Ольга Фокина

Я тихо радуюсь дождю
Идя по бесконечным лужам.
Я кашляю. Почти хриплю.
Мой организм в конец простужен.

Но я терплю! Ведь Муза здесь
Меня внезапно посетила.
Как хорошо, что ручка есть!
Пишу, пока не позабыла.

Пишу про птиц и про зверей.
Про эту серую погоду.
Ещё немного про людей.
Ещё два слова про природу.

Душа восторгами полна!
Домой, домой без промедленья!
Но, как же велика цена
Нам за минуту вдохновенья!

От нетерпенья вся горю.
Скорее вспомнить всё, что было!
Листок измятый достаю.
А там дождём слова размыло.


Рецензии