Двадцать шесть

Годовщине чернобыльской трагедии.

Здоровья вам, Чернобыльцы России.
Сто лет ещё прожить, не унывать.
Вы мировое пекло погасили.
Не думая, как жить и умирать.
Не веря в боль и ранние утраты,
Что будет меньше вёсен на пути.
Чернобыльские верные солдаты.
Таких в России больше не найти.
Последние - из пламенного боя.
Восставшие из адова огня.
Прикрывшие столетие собою,
Простив судьбу, за подлость не виня.
И как зерно Господь вас бросил в землю.
И расцвела калина по весне.
И соловьиный хор над ней приемлю,
Рапсодию о счастье в тишине.

Здоровья вам, Чернобыльцы планеты:
Эстонцы, украинцы, латыши,
Казахи, молдаване, ненцы, греки.
Кайтагцы, осетины, чуваши.
Никто не смог в чернобыле поссорить.
Над всеми был всегда один Господь.
Но в разных платьях. Он помог построить
Меж нами пониманье  и Любовь.
Другие государства и законы.
И тычет пограничник в спину ствол.
Но память не имеет перегонов.
В апреле накрывает дружбы стол.

За всех за вас живых я выпью стоя,
И помяну летящих журавлей.
Пусть эти птицы меньше знают горя.
И будет меньше горя у друзей.
Здоровья вам, Чернобыльское племя.
Сто лет без злобы и в любви пожить.
Стирает память нашей жизни время.
Но разве можно подвиг ваш забыть?
Пылает мрамор вечными огнями,
И золотые имена горят.
Вы не спешите вслед за журавлями.
Они в апрель Чернобыльский летят…


 
 

 
 


Рецензии