Ночной сбор

Как с задачей разобраться?
Яблок я набрал двенадцать.
Хоть они не велики,
У меня же две руки.

Если пальцы ставить шире,
Можно взять их по четыре.
Я хочу двенадцать съесть,
Надо брать их в две по шесть.

Способ вроде бы хороший,
Но малы мои ладоши.
Я беру их так и сяк,
И в подмышки, и в кулак.

Вот какая тут причина -
Надо взять с собой корзину,
И тогда я их к утру,
Сколько хочешь, наберу.

Хорошо гостить у деда.
Я ещё к нему приеду.
Ведь крыжовник не созрел.
Я его ещё не ел.


23 марта 2009 г.


Рецензии