Прости меня

Обиделась?
А ты вспомни
Лёгкость
Своего равнодушия.
Наигралась в садиста?
Теперь выплюнешь меня
Как будто был тут не я.
Как будто я мнимый
И преходящий.
Очередной
Ненастоящий.
Тебя легко потерять
И это - твоя ценность?
Занятно.
Тебя трудно найти
И это - самая вкусная твоя
Драгоценность?
Понятно…
Я найду Тебя всё равно
И подарю Тебе свет.
А Ты будь смелее
Немного наивней, добрее.


Скольких ещё упустишь, дитя?
Сколько ещё утонет, любя?

Ты мнимая на поверхности
Для чужих.
На массу
Хочешь казаться безразличной и злой.
Играешься со святым
Ждёшь слабости чувств
Чтоб убедиться
В своих потерях.
Чтобы голову из поисков
Не вынимать.
Ранимая.
Не доверяешь.
Я Тебя реанимирую.
Присматриваешься.
Убегаешь.
Я догоню и верну тебе Мир.

Перевернула кресты
Зашила себя чёрно-белым.
Зачем тебе это?
Я был не они, и не эти – Я и сейчас ведь весь Твой.
Я до конца к Тебе – и только за этим – Живой.


Рецензии