Гусеница на полях

Появилась Гусеница
На капусте уж чуть свет.
Мать решила отлучиться,
Ей даёт такой совет:

«От земли не отрывайся,
С ней в контакте будь всегда,
Ешь капусту, поправляйся.
Я вернусь ещё сюда».

«Ты лети спокойно, мама.
Мне уютно и внизу.
Я поля до рощи самой
И без крыльев обползу.

Кочаны растут здесь густо.
Все, конечно, не сжую,
Но проверю всю капусту.
Слово я тебе даю».

Солнце день свой завершает,
Подниматься уж луне.
Гусеница почивает
Всё на том же кочане.


13 марта 2009 г.


Рецензии