Невесёлый разговор
Был утерян самолёт.
Груз он вёз гуманитарный.
Вёл его второй пилот.
На борту переговоры
«Чёрный ящик» записал:
«… Прибываем в «точку» скоро…»
«… Всё понятно, вижу сам…
… Хорошо вторым пилотом
За штурвалом посидеть?»
«… Да. … Но первым всё ж охота
Стать когда-нибудь мне здесь…»
«… Самолёт держи ровнее…
… Барахлит «автопилот»…»
«… Это я уже умею…
…На крыле не первый год…
… Я ведь раньше не с печеньем,
С бомбой атомной летал,
Но попал под сокращенье
И в полку не нужен стал.
Бомба сильная, не скрою.
Ну, а если долбанёт,
Всех размажет тонким слоем,
Кто под бомбу попадёт.
А Вы не были в Китае?
И у них ракеты есть.
В космос уж они летают,
На Луну собрались сесть…»
«… Что-то всё ж опять с рулями…
…Самолёт ровней держи…»
«… А управимся мы сами?
Может лучше доложить...»
«… Успокойся. Всё в порядке.
Это ж «Боинг», а не «Ту»…»
«… Командир, я без оглядки
«Боинг» в «точку» приведу…
Я недавно был у брата
На заводе, делал дверь.
Инженер он был когда-то.
Генеральным стал теперь.
Я не видел пресс ни разу.
Он как прессом долбанул,
Тонким слоем лист размазал
И как надо изогнул.
А Вы не были в Китае?
Там у них мощнее пресс.
О таком давно мечтает
Наш технический прогресс…»
«… Вот, опять горит «Тревога».
Новый, вроде, самолёт…
… Ну-ка, лампочку потрогай,
Ведь сирена не ревёт…»
«…Неисправность где-то всё же.
Как об землю долбанёт,
Тонким слоем тут же может
Наш размазать самолёт.
А Вы не были в Китае?
«Боинг» этот там летал
И они его, считаю,
Нам толкнули как металл…
… Полоса видна…»
«… Я вижу…
… Ну, надеюсь, пронесёт…
…Опусти машину ниже…»
«…Командир, её трясёт
Как в сейсмическом районе.
Долбанёт в районе том,
Всех размажет тонким слоем,
Не опомнишься потом.
А Вы не были в Китае…»
Запись кончилась. И вот
Вся комиссия считает,
Виноват второй пилот.
Без амбиций и без спора
Подписали ерунду -
Невесёлым разговором
Сам накликал он беду.
26 сентября 2008 г.
Свидетельство о публикации №112042508929