По одному

Ближе не торопись, я не по плечу.
Как в старинных книгах из басен-песен,
Подойдешь, такого наворочу,
Что весь мир перестанет быть интересен.

Я такая, собранная в кулак,
С радостью перемешанная тоска.
Подойдешь  и на твой вопрос «ты как?»
Разрыдаюсь от пустоты в висках.

Главное, чтобы выдернуло из льдин,
Чтобы вновь обрести оттенок.
Знаешь ведь, тяжело, когда ты один,
Среди хоровода бетонных стенок.

Я такая, смешанная из всего,
Понадерганное из рассветов нечто.
Подойдешь, покажется - ничего,
А попробуешь - невесомость, вечность.

Я такая, застигнутая врасплох,
Завернутая в стеганое одеяло.
Каждый день как последний вздох
И каждое утро все сначала.

И кажется, все прожито и потеряно,
Все вокруг впитало твою вину.
Ближе не торопись...И не стой растерянный.
Уходить нам надо по одному.

25. 04. 12


Рецензии