Три в одном
Укрываясь глазами как небом...
И во взгляде, так стынущем болью,
Все закаты и наши рассветы...
Я тобою лечусь, как лекарством,
Закрываясь от бурь непогоды...
И губами твоими в соблазне
Продлеваю счастливые годы...
Я тебя пью, как будто микстуру,
Вдруг поморщась... И сладко. И горько.
Лаской рук проверяю температуру
На тонометре чувств: Вдруг мне больно?..
И тебя по три раза на сутки
Родниковой запью я водою...
Размеряю я наши минутки
На года, что прошли мы с тобою...
Я размерена, даже больная,
Потому что болезнь - это ты.
Перевысив вдруг дозу, я знаю,
Что в туман превращаю мечты...
Ты-болезнь, ты - лекарство и доктор.
Три в одном, как теперь говорят.
Вновь от слез мое сердце промокло...
А лекарство? Лишь ты. И твой взгляд.
Свидетельство о публикации №112042500087