За сизыми тенями

Все за закрытыми дверями,
Все за стенами, все под замками,
Не достучаться, и ветрами
Все там не тронуто веками.
Но так мы захотели сами,
Хоть и кричим, что все не нами,
Сокрыто сизыми тенями.

И над чужим шкафом глумимся,
Смеемся в голос и кичимся,
А сами в дом скорее мчимся,
И очень злимся, очень злимся,
Когда в свою же дверь стучимся.

Твоя душа уж не искрится,
В тенях все гаснет и пылится,
Как в этой ледяной светлице,
Скажите, свету появится?
Там, где метелям не кружится,
Цветам не пахнуть и не виться.
Нельзя влюбиться, нельзя влюбиться…


Рецензии