Екатерина Вторая

         Е к а т е р и н а  В т о р а я

Она веселый нрав имела.
И не могла, чтоб не влюбиться.
Но быть счастливой не умела.
Она была императрица.

Возилась с внуками сама,
С детьми любила веселиться.
Но где, скажи, ее семья?
Она была императрица.               

Очередной ее герой –
Она как сыном им гордится,
А провинился – с глаз долой.
Она была императрица.

И тайный муж*, ее стена,
Ей помогает так забыться.
Он знает: главное – страна.
Она была императрица. 



----------------------------------------
* Григорий Александрович Потемкин


Рецензии