Забавы королей

Забавы королей

Ветра полощут флаги
Под барабанный бой.
Седло, лосины, краги,
Мундир, рука с трубой.

Желанья громкой славы
Вельможного божка
Окрасят алым травы
От пули и клинка.
      
Построены мишени
С крестами на груди.
Стратег и чистый гений
У войска позади!

И, повинуясь знаку
Властительной руки,
Уже идут в атаку
Несметные полки

С бравадою в усмешке:
Ну, кто из нас смелей?
Не думают, что пешки
В забавах королей.

24.04.12


Рецензии