Локон

Всё прошло?
Конечно, всё прошло.
Синей мглой окутаны закаты.
Сон мой, словно мальчик виноватый,
В тишине вздыхает тяжело.

Ты уже не снишься мне совсем –
Ни лица, ни речи, ни походки.
Память грустно отложила чётки
И молчит.
И я послушно нем.

Всё прошло?
Конечно, всё прошло
И не оживает в дальнем звуке,
Болью не дрожит в сердечном стуке,
Локоном лишь бьёшься о стекло.

Локон в странном свете – голубой,
Капелька хмельного прежде чувства.
Буднично вокруг и даже пусто,
А душа по-прежнему с тобой.

То ей  горько, то опять светло,
Потому что только верным душам
Кажется, что локон непослушный,
Женский локон бьётся о стекло.
 
Всё прошло?
Конечно, всё прошло.
               Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.