Ничья

Всё спокойно, да не спиться,
Ночь свежа, но не до сна.
Полнотелою девицей
В окна пялится луна.

Нужен молот наковальне,
Нужно солнышко весне.
Сон завис под сводом спальни,
Тот, который нужен мне.

Одомашненные крысы
Неподвижны и толсты.
Лень связала мои мысли,
Спутав лапы и хвосты.

Ноги целы, целы руки,
Но не охнуть, ни вздохнуть.
Это совесть злобной сукой
Стервенея, гложет грудь.

Вот настырная - зараза,
Снова голос подаёт.
Ни кнута и ни приказа
Не боится,- не соврёт.

Кто-то шепчет мне на ушко:
Хоть ругайся, хоть пляши.
Совесть - сторож у старушки,-
Моей скомканной души.

Темнота стирает лица,
В темноте мы все - князья.
Тьма для совести - убийца:
Больше можно, чем нельзя.

Это вечер или утро?
Здесь сам чёрт не разберёт.
Боевая кама- сутра
На учения зовёт.

Есть желанье - есть лазейка,
Нюх на спирт у алкаша.
Телу ближе телогрейка
Или всё-таки душа?

Есть достаток у соседа,
Хоть кусочек отколоть.
Может врут, откуда беды,
Что враги - душа и плоть?

Нет стремления к конфликту,
Не хочу рубить с плеча.
Отложу в сторонку биту,
Сон придёт, а с ним "ничья"...


Рецензии
Стих и ярок и хорош.
Не пойму - к чему ведёшь?
На картинке мужики,
В пах вцепились две руки!
Ну, не спится - здесь понятно,
Это правда - не приятно.

Алексей Маров   25.04.2012 23:49     Заявить о нарушении
Опечатка: Есть досТаток у соседа

Алексей Маров   25.04.2012 23:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Лёшенька!!! Если бы спала ночью, то и мысли дурные в голову не лезли)) С улыбкой. Римма

Римма Сапарова   26.04.2012 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.