Моралисты
жила, хранила силы для полета,
сверяла настроение с рассветом.
Но «так нельзя!» сказал однажды кто –то.
«Мораль блюсти первейшая задача!
Ведь правила не зря для вас писали!»
...
И что огромная стена мирского плача,
В сравненье с тем, что ей тогда сказали!...
Наотмашь били рваными словами.
И обтесали - ровно по бюджету.
Поверила, свыкаясь с синяками,
И стала жить по новому совету.
Десятки лет, и год от года промах,
успела кожу заменить едва на сталь,
как донесла молва под ветер шорох -
«у них в почете новая мораль»…
На этот раз их арсенал уже покрепче,
Под ним и сталь - как хрупкое стекло.
А что уж тут… Давитесь! Пожирайте!
Да нараспашку голое нутро!
…
И вдруг, освободив себя от плена,
Взлетела, озираясь, не спеша,
Вздохнула и несмело полетела
Теперь уже свободная ДУША…
Свидетельство о публикации №112042508457