Прилетели скворцы или еще одно утро весны

Прилетели скворцы – хлопотливые вестники мая.
Заиграла весна легкой зеленью юных берез.
Утро дарит тепло, легкой влагой росы угощая,
По полям и лугам разливаясь в предчувствии гроз…

Серый лес над рекой принакрылся зеленым туманом.
И, цепляя макушками неба безоблачный плат,
Голубую лазурь проливает на землю упрямо
Из кувшина зари день, который спешит на закат.


Рецензии
Скворцы на крыльях нам весну приносят.
Влад.

Владислав Евсеев   28.04.2012 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.