Edgar Poe
Не существует повести в умах,
Чем повесть о готическом поэте,
Чьи стихи рождают страх.
Вся жизнь его напоминает драму,
С младенчества он видел смерть,
В три года потерял родную маму,
И вместе с тем душа устала петь.
Души мелодия лишь возродилась,
Когда к нему пришла любовь,
Hо и она не долго длилась,
Смерть нанесла визит свой вновь.
Смерть стала его лучшим другом,
Заядлым гостем стал и алкоголь,
Которого распитье за досугом,
Хоть как-то унимало сердца боль.
Но дар поэта не сломить печалью,
Ни горестью, ни муками, ни злом,
Благодаря душевному страданью,
Родилось вдохновенье в нём.
И стал поэт писать стихотворенья
О смерти, боли, горести, грехах,
И все плоды его воображенья,
Поныне в людях сеют страх.
Свидетельство о публикации №112042507974
Анна Зубова Сахарная 26.04.2012 19:10 Заявить о нарушении
Надо же проверить как будут восприниматься подобные вещи)
На счет деталей, да.. Тут я схалтурил , наверное. Потому пришлось назвать стих именем По, дабы было понятно хоть о ком он.
Не за что, мне всегда приятно прославлять Эдгара, точнее возвращать ему былую славу.
Эдвард По Катониан 26.04.2012 20:08 Заявить о нарушении