Школьное

Расцветали цифры на ладошке,
Поплыли примеры по доске...
Мне б решить задач еще немножко
И предаться физике-тоске...

Гой еси ты, физика девичья,
Ты лети в объятия мои!
Силы меряй, объясняй по-птичьи
И на разум знаньем надави.

А потом нам б выучить английский, 
Все, что раньше некогда учить.
Как к нам двойки были слишком близко:
Это ж надо столько нагрузить!

Нам на русском дали семь заданий, 
На физ-ре отжались тридцать раз.
Загадали семьдесят желаний
И чуть-чуть подвигали камаз.

Но звонок трещит над нашим ухом,
Замолчал учитель ОБЖ...
А не пахнет в классе нашим духом,
Убежали мы давно уже...

Расцветали супчики в столовой,
И закончен день в моем окне.
Нам учитель подарил суровый
Сеть задач из старого турне... 

На мелодию "Катюши" и по ее же мотивам.
Осень 2011


Рецензии