Вопросительное

Рождённому все ли
открыты дороги?
И волен ли в выборе цели
убогий?
Принять назначеньем
в мятущемся мире
души излеченье?..
Иль выше и шире,
вне пресса дней будних,
лететь не сгибаясь?..
Иль в сумерках судных
свечой оставаясь,
не пестовать зависть,
презревши причины,
а сеять бы радость,
да жить без кручины…

…Какого же следом
дождёшься итога,
когда нам не ведомы
замыслы Бога…


Рецензии