Есть выбор в настоящем - это миг

   ***
Стремящиеся во глубины Знания,
Узрите вязь пылающих тех строк,
Владыкой кои явлены к вниманию
В Дерзанья Книге*, недалёк тот срок,
Когда их потаённый Смысл
Воочию предстанет зримым,
Слова, деяния – исток их, в сути, Мысль,
Сколь непреложна, столь необходима
Её творящая иль рушащая мощь:
Ваять Прекрасное, невежество разить,
В неведеньи блуждающим помочь
Самих себя познать, тем победить 
Тьмы мелкую, но пакостную рать,
Задача всем, вместившим Знанья Свет,
Но бережно, не должно испугать
Сознания, которыми Обет
Служенья Вечному не принят до поры,
Но чистый Дух уже даёт ростки,
Освобождая Душу от коры
Сомнений, самости, пребудут коротки
Мгновенья истины, не можно пропустить
Зов к единению под Стягом Света Братства,
Коль есть Стремление Единого вместить
В просторы Сердца, будь готов сражаться,
Победа не придёт сама собой,
Яви готовность непреклонно действовать,
Стань властелином над своей Судьбой,
Прими, как данность, наученье жертвовать,
Пусть станет ведомо, ничем не обладать,
Одно означит – обладанье всем,
Ты – вечен в Сути, это Благодать,
Всё остальное бренно, значит, тлен,
Не отвергай, ведь, в Жизни нам дано
Необходимое, возможно, чуть-чуть более,
Определённо только лишь одно:
Всё, что сверх меры, это тьмы условия 
Не усомнись, за сколь готов купить
Благополучие в тенетах сытой лени,
Но осознай, придётся оплатить
Услугу данную, поставив на колени
Великий Дух, тем осквернив Владык
Доверие творить в Любви, в Дерзании,
Есть выбор в настоящем – это миг,
О, Странник, устремись же к Знанию!
   ***
*Е.И. Рерих "Агни-Йога"


Рецензии