А скучно ль Вам?

А скучно ль Вам, мсье и дамы,
Искатели сред серых дней
Опасности и развлечения даром,
Тоски убрать повисшую тень?

А что ж опасность? Толку от нее?
Адреналин сжимает сердце,
Дабы жизнь полнее прожить
Добавив остренького перца...

В нее! Глоток бодрящего дурмана,
Чтоб кровь, пьяна, текла быстрей!
Души своей желаете обмана,
Чтоб жизнь в сравнении не скучней!?!

А развлечение? Все ведь прахом!
Ждет утром многих опохмел.
У каждого грехов навалом,
От их удел и жди проблем.

Лень - слабость тела и ума,
Гордыня - одиночества тюрьма,
Болезней ряд ты жди от блуда,
Не меньше от обжорства  худо.

И как не думай, что не говори,
А развлечения - отчасти грехи
Они нам жизнь не сделают полнее,
Лишь заберут здоровье, время.

А что касается зевак,
Любителей вина и зрелищ!
То этих наблюдателей сполна
Жизнь наказала скупостью ума,

И выкинув к обочине своей.
Год за годом, уж столько дней
Они движение наблюдают,
Бессмысленно старея - умирают!

И как прожить? Вы мне ответьте!
Ответ устал уже искать.
Зачем живем на белом свете?
Кто сможет с Вас мне рассказать?

А скучно ль Вам теперь?
Что делать вы сейчас хотите?
Тоску прогнать? Ну, уж простите.
Ответ найдете - так зовите!
4.11.2009г.


Рецензии