Двадцать вторая весна

Мне хочется танцевать, горло рождает крик,
Рокерская коза - рукопожатье небу,
Двадцать вторая весна пересекает мост

Ей танцевать пора, танец немыслим, дик,
Ребренные лопаются ремни: не бо-
Лит, высекает искры, свободен, прост

Ее танец, ее скиталец, семи ветров
Бесхребетный пасынок, гибкий хлыст
Вереницы тугих гудков на изнаночной стороне.

Двадцать вторая ставит мне в грудь тавро
Весенний феникс горит, его заканчивается круиз,
Слепящий танец, спалив нутро, улетит вовне.
 


Рецензии