Мы любуемся взлётом, посадкой

Мы любуемся взлётом, посадкой,
Ты сейчас улетишь далеко.
Разговоры ведём мы пустые,
Ведь прощаться всегда не легко.

На прощанье ты сухо сказала:
"Если хочешь, звони иногда".
Те слова приговором звучали:
"Встреч не будет уже никогда".

Рупор громко орёт про посадку,
Я хочу ему крикнуть: "Уймись!",
А ты к трапу идёшь без оглядки,
И душой я зову: "Оглянись!

Мне позволь ещё миг наслаждаться
Как искрятся любовью глаза".
Оглянулась! Любимая! Что же
По щеке твоей катит слеза?

Ах! Как больно слова бьют по сердцу:
"Если хочешь, звони иногда".
Вот и всё. Рупор смолк про посадку,
Ты по трапу ушла навсегда...


Рецензии