Москва

Бывал в Москве...,проездом иль по делу,
Любил гулять пешком по мостовой,
И отдыхал, когда уж вечерело
И гул стихал над тихою рекой.

В столичной суете - казался я не смелым,
Бывало, заблужусь - и всё ж народ простой
Всё объяснит, как по асфальту мелом,
И редко кто, проходит стороной.

Парк Александровский под облаком тем белым,
Солдат-героев, охраняя их покой -
Без имени, со скорбью неизменной,
Впитало души их над гордою Москвой.

И бой курантов, с колокольным перебором
Со Спасской башни, до боли мне родной -
Я помню с детства, в уголочке отдалённом
Моей страны, безмерной и большой.

Бродил Измайловским, весенним, свежим парком,
В метро знакомился с читающей Москвой.
И возвращаясь к дому, в свой уголок, обратно -
Мне побывать хотелось вновь в столице дорогой.


Рецензии
Вот открытый человек,хороший.И люди к Вам так же... Почитайте у мня ,как я в бездомьи жила в Москве ДОЗОР ОТЕЧЕСТВА.(поэма)

Евлалия Людмила Бодня   13.08.2012 03:16     Заявить о нарушении
В бездомьи я тоже жил, ездил в Москву на заработки, но мне не хочется говорить об этом...

Александр Сковердяка   15.08.2012 05:18   Заявить о нарушении