Ох! Как плачет сегодня Весна!

Ох! Как плачет сегодня Весна!
По сосулькам слезинки стекают,
И, вливаясь в весёлый ручей,
Глубоко, в корни трав убегают.

Отчего же так плачет Весна?
Капли-слёзы о ком проливает?
Оттого ль, что приходит в цветах,
А потом навсегда исчезает?

Смотрит в талые воды Весна,
И ей нравиться в них отражаться.
Молода и красива она,
С красотою ей жаль расставаться.

Оттого ли так плачет Весна,
Что она эту жизнь покидает,
А свою, совсем юную дочь,
Что Любовью зовут, оставляет?

И, по-детски наивна,  Любовь
Будет в души живущих стучаться,
Чтоб по капле себя всю раздать,
И навеки в сердцах там  остаться.

Где-то ждали Любовь уж давно,
И к приходу - дверь настежь открыли,
Ну, а где-то,  не верили ей,
На засовы в сердца дверь закрыли.

И по Свету бродила Любовь,
Где-то плакала и ликовала.
Всю по каплям себя раздала,
И на помощь Весну призывала:

«Ты услышь свою дочь, Мать-Весна,
Помоги.  Дай мне силы волшебной.
Слезой-каплей с сосулек твоих
Напитай меня влагой целебной».

Ах, не плачь же так громко, Весна.
Через год ты опять возвратишься.
И в волшебную силу Любви,
Ты, на радость сердцам, превратишься.


Рецензии