Гореть, а не сгорать

Нет желанья!
Нет желанья ни к чему!
Душевных мук всё новые страданья…
Желанья нет ни к чему и ни к кому!
Мне надоело это всё!
Я всё навеки оставляю!
«Да что же надобно тебе ещё?!»  –
Кричит мне каждый за спиной.
Я этот мир не понимаю!
Мы спрятались все за каменной стеной
И не понимаем мы друг друга…
А всё же… это каждого из нас «заслуга»…

Зачем любить? Зачем страдать?
Зачем о чём-то нам мечтать?
Зачем творить?
Зачем, казалось, просто жить?
Когда нет смысла в жизни этой,
Никчёмной жизни,
Купленной монетой?…
Зачем нам всем существовать,
Когда нам хочется пожить?
И почему… нам друг на друга наплевать,
Когда нам хочется любить?

Мы каждый день тихонечко сгораем
Во лжи сегодняшнего дня…
И это всё прекрасно понимаем,
Всю честь навеки схороня…

Нам нужно всем гореть,
А не сгорать…
Гореть!
И всех любовью согревать!
Гореть!
Но главно: не сжигать!
Гореть, светить и жить!
Вот это всем нам нужно…
Понять, простить и просто близкого любить!
Минуты радости дарить!
Нам просто это нужно…

15.04.2012.


Рецензии