Море
Что хранит подводный мир?
Моря гладь необозрима
Сила, глубь неизмерима
Под водой - волшебный мир
Тайна всех морских глубин
Есть подводное течение
Жемчуга для ожерелья
Рыбы – дивной красоты
А растения- не просты
И прекрасны и опасны
Гибко травку распускают
Словно руки распластают
Все по правилам в пучине
Свой архив копится в тине
Море может всяким быть
И ласкать и погубить
То волной песок ласкает
То цунами посылает
Судна держит на волнах
Будто на невидимых крылах
То красой своей блистает
То темнеет и серчает
рыбакам дает улов
изобилие даров.
Многогранное оно,
Просто чудо- волшебство!
Свидетельство о публикации №112042507407