Циклы жизни

I.
Почему я, чувствуя мир,
Ускользаю в жестокие грани?
Убивая людей в поле брани,
А выбор как в ресторане.
Доброта - вот наш антимир.

Унижения - наша награда.
Жизни лучше мы не хотим.
Так когда же мы прекратим
Этот ужас, даренный адом?
Адом, сделанным с нашей руки.
Лишь гнилые беря пятаки.
Не власть здесь играет в шарады.

Но живу я, люблю я и верю:
Вновь ясным будет наш день!
Мы возьмем его твердо в уздень
И сбросится грозная тень.
Наверно в это я и поверю.

Ведь ни с чем остается лишь тот,
Кто сдаваясь по жизни идет.


Рецензии