Замок Мертвого Владыки

Мрачный за'мок Владыки
Стоит в вечной мгле,
Мерцают лунные блики
В оконном стекле.

Мёртв давно Господин,
Но трепещет душа,
Сквозь копну паутин
Я крадусь неспеша.

Вглубь коридора
Уносит эхо шаги,
Мерещатся взору
Чьи-то клыки.

Блуждает по стенам
Раздирающий страх,
Кровь стынет в венах,
Ужас в глазах.

Чары загадок
Маня'т из глубин,
Демоны Ада
Сходят с картин.

Ожившие тени
Над головою повисли,
Словно бритвой по вене,
Шёпот врезался в мысли.

Еще один шаг.
И вот тронный зал,
В объятия мрак
Сердце сковал.

Ужасный скелет
Взирает с огромного трона,
На запястье браслет,
Венчает череп корона.

Азарт страха превыше,
Браслет теперь мой..
Но вдруг.. что я слышу -
Сотряс замок вой.

Какая-то сила
Сковала движенья,
Зло пробудилось,
Нету спасенья..

Зловещая фраза
Мощью, как взрыв,
Пронзила мой разум:
"Я снова жив!"

Душа рвётся на части,
В голове странный звон,
На собой больше не властен,
Теперь я - это Он..


Рецензии
Мм, интересное стихо - выразительно) Сразу вспомнился Красный замок почему то из книги Ника Перумова - Воин Великой Тьмы))

Любитель Абсента   25.04.2012 23:38     Заявить о нарушении
спасибо!)) когда начинал писать это стихо особо не думал о сюжете, картина как-то сама собой образовалась))

Станислав Пронин   26.04.2012 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.