отСветило

Среди мерцающих, покинутых светил
Мое, как солнце, ярче всех сияло.
Кусочки моей жизни люди воровали...
А ныне я краду их у других.

Внезапно ослепительный рассвет
Стал блекнуть. Солнце почернело.
Все потому,что здесь случайно пролетела
Торпеда чья-то, убегавшая от бед.

Пробила корпус сбывшихся обманов
И грёз, каким не суждено родиться.
Всё рушилось - бессмысленно молиться:
"Британик" утонул под натиском удара.

Мне не в чем обвинять людей наивных,
Поймите ж, я была из их числа.
Теперь же, кроме зависти зла,
Селене молчаливой ничего не видно.

Меня по-прежнему уносит время  прочь,
И в нем плыву, как в чистом море...
Надеюсь, что когда-нибудь я снова
Смогу себе безропотно помочь...


Рецензии