Экскурсия

Тепло, уютно,  мой  вояж
По шарику земного глобуса.
 Осенний замелькал пейзаж
За окнами  автобуса.

Вещает наш экскурсовод,
В руках обычный   микрофон -
Герои,  и рожденья год...
А мне милей осенний фон.

В  природе этой растворяюсь,
 Хрустальной   капелькой  вина.
Калейдоскопом вид меняясь,
В небесно-красные тонА.

И возвышаясь куполами,
 Златоголово,  к облакам,
Старинно-беленькие храмы
Раскрыли свои двери нам.

Душа проснулась и зашевелилась:
Иконы, свечи поражают взор!
Пред Божьей Матерью взмолилась
Шепчу, крестясь, я всякий вздор...

06. 10. 2009год


Рецензии