странности

И снова эти робкие шаги
Шуршанье ног по влажному асфальту
Они едва слышны в ночи
И я стою, озябнув в мокром платье
Вокруг темно и тусклые огни
Как отраженье звезд в прозрачной глади лужи
Таинственны все шорохи в тиши
Глаза расслаблены, но в напряженье уши
Вот кто-то мимо быстро пробежал
И ухая, крылом взмахнуло нечто
Я словно гость, пришла на странный бал
Где все играют свои роли вечно
И кружит в вальсе мой невидимый партнёр
Его дыхание мне обжигает шею
И яркий блеск в глазах его хитёр
И я от дерзости, в руках его хмелею
Вдали, на кромке леса, неба и земли
Уж брезжит нежно зарево рассвета
И я хочу остаться здесь, в придуманной любви
И вместе с ним упасть в объятья неба


Рецензии