Обещание

Седина в бороде – жизни осень…
Но так хочется жить,  очень, очень!
Видеть утром рассвет, краски неба
И вдыхать за столом запах хлеба.

Слышать голос жены – моей птички,
Вместе б нам догореть, как две спички,
Не расстаться бы нам в час заката…
Хуже нет бобылем жить, ребята!

Я ее  берегу, как зеницу,
Как бесценный алмаз, как жар-птицу.
Не беда, что супруга – старушка,
О любви я шепчу ей на ушко:

«Без тебя нет ни солнца, ни неба,
Речки, дома и запаха хлеба…
Не возьму в рот ни капли вина!»
Ну... Покуда ты близко, жена…

27.11.2008.


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение! Доброе, глубокое! Счастья Вам много много!

Юлия Набатчикова   07.03.2014 22:26     Заявить о нарушении