Виденье мира

Я вижу мир иначе вас,
Я долго это ждал.
Бывает, слышу ясный глас
И вас с собою звал.
 
Но понял, бесполезно вам
Показывать судьбу.
И видно в голове лишь гам,
Да глупую борьбу.
 
Но как вы не хотите вновь
Увидеть яркий свет.
И лбы готовы бить вы в кровь,
Услышать бы ответ.
 
Но тот, который вы себе
Придумали давно.
И не поверите вы мне
И вечно лишь одно.
 
То клясть, то вешать, то сжигать
В невежество упав.
И знанье истин отрицать,
Еретиком назвав.
 
Вам проще жить кленя судьбу,
Не видя знаков всех.
Весь мир сгребаете в гурьбу,
Для вас ведь знанье- грех.


Рецензии