Россия

О, Россия – страна дураков и дорог!
Неизбывна твоя вековая печаль…
Почему так живем, будто бросил нас Бог
И ушло наше счастье в туманную даль?

Почему ты, народ, нищ и гол, как сокол
В богатейшей стране, где сокровищ не счесть?
Не сломил твою волю татаро-монгол
И фашистский сапог не попрал твою честь…

Почему же теперь, ты покорен и тих?
Неужели так страшен чиновник-упырь?
Пусть разбудит тебя мой отчаянный стих!
Хватит спать, пробуждайся, народ-богатырь!


Рецензии
Великое стихотворение! Когда - же ты проснёшься от спячки, Русский народ!!!!

Юлия Набатчикова   07.03.2014 22:35     Заявить о нарушении
Безмолствует народ - видать не тот подход...((

Александр Ржевский 292   16.06.2015 18:01   Заявить о нарушении