Пьеса - максимум - для двух актёров...

                "Ибо я не гожусь для лубка
                В отдалённые даже модели..."
                Т.Бек





...ничего не оставив в запасе, от стихов до белья на виду, на какой-нибудь"нахервсештрассе" у киоска тебя подожду... за стеклом разноцветные банки без восторга встречают зарю... продавщица - бабец после пьянки - говорит: я с тобой покурю... покосится: свидание?.. дело?.. скажет сквозь разлетевшийся дым: в парке псина - вчера - околела, ну, ты помнишь, как Штирлиц и Бим... дожидалась печально и кротко, а хозяйку свезли на погост... у тебя её глазки, красотка, то есть - очи... и лапы и хвост - я добавила, тётка хохочет: ты ей - стрижен, она тебе - брит... вот проснусь иногда среди ночи - не-любовь во мне жжёт и болит... растолкаю храпящий огрызок, и жалею его и себя... чей же свет этой темени вызов, если мы и спасаем губя?.. помню в детстве прабабушка Дуня повторяла: живёшь, так дыши... ты, наверное, девка, колдунья, если я, аж со стенок души, соскребла свои страхи-обиды и тебя нагрузила, а зря... но глядишь - и не скажешь по виду, просто очень озябшая фря...
и стоим мы, как в греческом зале, две колонны - над мисочкой шпрот... тормозят те, которых не ждали, долгожданные - наоборот... я не Мэри, чтоб правильный ветер налетел и унёс без  борьбы... приз за ложь: ты меня не заметил рядом с женщиной трудной судьбы... нет не плачу, до нитки промокла... водка с солью, горчица - в носки... нам расти и расти до Софокла, до его трагедийной тоски...


Рецензии
Танюша, фря ты моя озябшая!
Не помню, чтобы я плакала на Софоклом, его Антигоны страшно далеки от народа...А ты со своей тёткой трудной судьбы - рядышком!! И прабабушку мою звали Дуня... И рецепты от простуды все знакомые...И боль твоя в каждом женском сердце такая знакомая!! Спасибище!

Леди Дождик   12.06.2012 12:55     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Люба, рада - что понравилось...

Татьяна Пешкова   12.06.2012 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.