Правда менестрелей

Все барды, менестрели,
О многом рассказав,
Нам, умолчать сумели,
То, что при жизни знав
Они хотели рассказать,
Всю правду - как та есть.
Но слов им стало не хватать,
Проблем с того не счесть.
Ведь многим нужно лишь одно,
В балладу искры привнести.
Что будет дальше, все равно,
Не зная, ложь преподнести.
Так раньше и до них бывало,
В угоду рифме правду скрыв.
Одна Судьба лишь точно знала,
Пройдут  века, и многое забыв.
Начнут вдруг верить небылицам,
И части правды не найдя.
Всем менестрелям скажут в лица,
«Что ж вы наделали друзья?
Легендам если вашим верить,
Как мы узнаем истину тогда?
Придется пыл вам свой умерить,
Связаться с правдой навсегда.
Запомните, у менестрелей, все лишь истина,
Порой, запретная  в века.
Но лишь обдумав и все взвесив мысленно,
Вы правды верный путь узнаете наверняка!


Рецензии