Великие маги

Нас возвеличивала древность,
Века гонений на нас шли.
Не запирались мы в ту крепость
Ту, в которой жить могли,
Всю жизнь рассеять по земле,
Не возвеличив  в небесах.
Не поклонялись мы людской главе,
Лишь ложь и лесть у них в устах.
Хотелось власти нашей, тот сосуд,
До дна ему испить.
И возглавлять зловещий суд,
И мир в крови топить.
Вот мы собрали свой совет
И начали решать,
Как уберечь нам этот свет,
Изменника прогнать,
Мы начали скрываться вновь,
Как и века назад.
А сударь тот искал нас вновь,
Вливая людям хлад.
Вдруг начали бояться нас,
Как будто звери мы.
И опасаться наших глаз,
Смотрящих  в них из тьмы.
Ведь в сумраке теперь мы шли,
Не беспокоя людской род.
Чтоб жили в радости они,
Старались во весь ход.
Но относиться стали к нам,
Как бесам из людей.
И поднимали страшный гам,
Не понимая суть вещей.
Но так мы до сих пор стоим
В тени, людей спасая вновь.
И зная, так мы говорим-
Уйдет хладная кровь.
И человечество в конец
Поверит в свои сны.
И возродится тот птенец,
А рядом будем мы!


Рецензии