Воспоминания Снейпа в омуте
В далекий угол чувство нежное любви,
Лишь в ее смертный час я громко плакал,
Свидетелем тому лишь сын и статуя совы.
Прошло с десяток лет, и он приходит в школу,
И знаменитый шрам во мне рождает боль –
Как мы гуляли ночью по таинственному долу,
У старого пруда блуждали вдоль.
Зеленых глаз смущенная насмешка –
Он весь в отца. Во мне вскипает кровь.
Щитом послужат холод и чумная спешка,
Отгородить то мыслей давнюю любовь.
Директор просит защищать его
Не объяснив своих намерений и целей.
А как же хочется добиться своего
И опоить мальчишку ядом зелий.
Конечно, он силен, он сладил с василиском
И кровь его знакома с феникса слезой,
Но для меня все это трудно слишком –
Я вынужден признать он меченный судьбой.
Мне нужно было лето чтоб понять,
Что он не враг, он просто память.
Теперь я знаю что могу отдать
И жизнь. Он правды не узнает…»
Подняв лицо из омута воды
В гранитной чаше заключенной,
Мальчишка плакал от беды –
Любви и верности его лишенный.
Свидетельство о публикации №112042506691